Die Schule mit der besonderen Note

Eilmeldung: Unsere Schule ist die erste und bislang einzige Realschule in Bayern, die vom Kultusminister die Auszeichnung als Kulturschule erhalten hat!

Kompetenzraster - eine erweiterte pädagogische Rückmeldung zum Zeugnis

Infos zur Neuanmeldung

Neuanmeldung

Liebe Eltern der Übertrittsschüler, liebe Übertrittsschüler,

gerne informieren wir Sie zu den Übertrittsbedingungen und natürlich auch darüber, was Sie oder Ihr Kind an unserer Schule erwartet, wie sie aussieht, wie sie ausgestattet ist und wo wir unsere Schwerpunkte setzen.

Da die Informationsabende bereits stattgefunden haben, bieten wir nun noch auf Anfrage Termine nach telefonischer Anmeldung an. Bitte beachten Sie die Informationen unter dem Menüpunk "Infos zur Neuanmeldung".

Wir freuen uns auf ein persönliches Kennenlernen!

Die Schulleitung und das gesamte Team der Musischen Realschule Naila

Informationsabend zur Zweigwahl

Der Informationsabend zur Zweigwahl findet am 31.03.2022, um 18:30 Uhr statt.

Informationen zur Zweigwahl

Distanzunterricht - Einblicke

Hier findet sich ein Beitrag des BR zu unserem Distanzunterricht: https://www.br.de/mediathek/video/homeschooling-note-eins-fuer-die-realschule-naila-im-frankenwald-av:605ccd1f12dfc10013f4d7db

Ein paar Tipps, wie der Distanzunterricht für alle erleichtert wird, findest du hier:

Aktuelles - Coronavirus (hier klicken)

Forschernachmittag

Rundgang durch das Schulhaus

Stellvertetend für alle Übertrittsschüler haben sich drei Jungs auf den Weg gemacht, um die Schule kennen zu lernen. Für Eltern haben wir noch einmal Informationen zur Neuanmeldung unter dem gleichnamigen Reiter hier auf der Homepage aufgeführt. Wir wünschen allen viel Spaß bei Entdeckungsreise per Film.

Grußworte der SMV

Die bayerische Realschule