Die Schule mit der besonderen Note

Herzlich Willkommen!

Aktuelles - Coronavirus

Liebe Schulfamilie,

wir starten planmäßig ab Dienstag, 14.09.2021 mit allen Jahrgangsstufen in den Präsenzunterricht von 08:00-11:15 Uhr. Ab Mittwoch wird der Unterricht nach aktuellem Stundenplan vollständig erteilt.

Folgende Materialien benötigt Ihr Kind:

Auch im neuen Schuljahr gilt:

Am Präsenzunterricht kann nur teilnehmen, wer ein aktuelles, negatives Covid-19-Testergebnis vorlegen kann. Der Test kann in der Schule (Selbsttest) oder außerhalb der Schule von medizinisch geschultem Personal durchgeführt werden. Nähere Informationen finden Sie unter www.km.bayern.de/selbsttests. Des Weiteren gilt auf dem gesamten Schulgelände weiterhin Maskenpflicht, in den ersten Schulwochen auch in den Klassenzimmern und während des Unterrichts!

Hier finden Sie den aktuellen Elternbrief mit den Informationen zum Schuljahresbeginn.

Hier das Schreiben des Bayerischen Staatsministers für Unterricht und Kultus an die Eltern:

Hier die Regelungen zu den Testungen:

Hier der aktuelle Rahmenhygieneplan:

Hinweise zum Umgang mit Erkältungssymptomen:

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, den Eltern und den Lehrkräften einen guten Start in das neue Schuljahr

Stand 10.09.2021 (10.50Uhr)

Hier findet sich ein Beitrag des BR zu unserem Distanzunterricht: https://www.br.de/mediathek/video/homeschooling-note-eins-fuer-die-realschule-naila-im-frankenwald-av:605ccd1f12dfc10013f4d7db

Ein paar Tipps, wie der Distanzunterricht für alle erleichtert wird, findest du hier:

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen

Infos für Neuanmeldung

Liebe Eltern der Übertrittsschüler, liebe Übertrittschüler,

gerne informieren wir Sie zu den Übertrittsbedingungen und natürlich auch darüber, was Sie oder Ihr Kind an unserer Schule erwartet, wie sie aussieht, wie sie ausgestattet ist und wo wir unsere Schwerpunkte setzen. da leider in diesem Jahr keine persönliche Informationsveranstaltung für Eltern und keine Erkundungstour durch die Schule möglich sind, haben sich stellvertretend für alle Übertrittsschüler drei Jungs auf den Weg gemacht, um die Schule kennen zu lernen. Für Eltern haben wir noch einmal Informationen zur Neuanmeldung unter dem gleichnamigen Reiter hier auf der Homepage aufgeführt. Wir wünschen allen viel Spaß bei Entdeckungsreise per Film.

Unsere SMV hat ebenfalls ein paar Grußworte an euch/Sie:

Selbstverständlich stehen wir Ihnen immer gerne telefonisch oder per Mail für Ihre Fragen zur Verfügung.

Aktuell ist die Anmeldung im Zeitraum 10.-14. Mai 2021 geplant,

Was die Bayerische Realschule ausmacht, könnt ihr in diesem Video sehen:

Einen kleinen Einblick in unser Verständnis einer Kulturschule gibt folgender Film: